県産農林水産物を使用した伝統料理又は旬の料理を開発し、商品化した料理のPRを行う取組みを支援します。
県内の農村レストラン、旅館、ホテル、道の駅の飲食店事業者、
食のみやこ鳥取県推進サポーター(飲食店で県産農林水産物の使用割合が5割以上のメニューを開発するサポーターに限る)
※ジビエメニューの開発については、飲食店以外のサポーター、ジビエ振興に取り組む任意団 体等も含む。
お近くの以下の機関にお問合わせください。
東部農林事務所 農林局 農商工連携チーム 0857-20-3654
中部総合事務所 農林局 農商工連携チーム 0858-23-3985
西部総合事務所 農林局 農商工連携チーム 0859-31-9648
西部総合事務所 日野振興センター日野振興局農業振興室
0859-72-2004
市場開拓局 食のみやこ推進課 0857-26-7835