
(1)メインとなる県産農林水産物
あご(トビウオ)、
白ネギ、
ブロッコリー
※リンク先に食材の詳しい情報があります。
(2)開発したメニューレシピ
・レンジで簡単♪野菜たっぷり あごアパッツァ~山陰の風を乗せて~
・大山ブロッコリーと白ねぎのナムル
・白いかと白ねぎのチヂミ
・境港天然本まぐろとおくらのトスサラダ
・1日の2/3の野菜がとれちゃう ヘルシーお好み焼き
・野菜たっぷり!ピザ風お好み焼き
上記6種のメニューリーフレット(848KB)
(3)キャンペーン展開
期間:平成29年6月の約1ヶ月間
【内容】県内量販店約90店舗(10企業)で食材・関連商品と併せて、各売場
にポスター、ポップ、メニューリーフレット等を設置し、メニューをPR。
(4)キックオフイベント
平成29年5月27日(土)、28日(日)鳥取砂丘こどもの国で開催される「2017とっとりGoodFoodMarketMarucolla」イベント内フードマーケットゾーン8番味の素(株)ブースにおいて、「あごアパッツア」の試食提供をおこないました。
2017とっとりGoodFoodMarketMarucollaHP(外部サイトリンク)
マルコラチラシ及び会場配置図PDF(2303KB)