鳥取県とジャマイカの交流の一環として、駐日ジャマイカ大使館とのコラボレーションにより、ジャマイカの代表的な食文化を体験する料理教室を開催します。
概要
日時
令和5年9月9日(土) 午後2時から4時30分まで
会場
鳥取県社会福祉協議会 調理実習室
(鳥取市伏野1729-5 鳥取県社会福祉協議会ホームページ)(外部サイト)
プログラム
ジャマイカを代表する料理を調理いただききます。
・ジャークチキン
・エスコビッチフィッシュ
【講師】木村太郎シェフ
・駐日ジャマイカ大使館のシェフを務め、オフィシャルディナーやイベント等を担当
・東京でジャマイカ料理のレストラン「TARO'S KITCHEN(外部サイト)」を経営
対象・定員
県内在住の方限定 定員20名
※申込先着順
参加費
参加無料
持ち物
エプロン、タッパー(※)、髪の長い方はヘアゴムやヘアクリップ
※当日仕込んだジャークチキンをお持ち帰りいただくため、大きめのものをお持ちください。
お申込み・お問合せ
お申込み
参加をご希望の方は、必要事項を明記の上、「鳥取県交流推進課」宛に「ジャマイカ料理教室参加希望」というタイトルでメールを送付してください。
メールアドレス kouryusuishin@pref.tottori.lg.jp
必要事項:(1)氏名 (2)性別 (3)年齢 (4)生年月日 (5)住所 (6)電話番号
※御家族等での参加を希望される場合は、参加希望者全員の情報をご記載ください。
※募集人数が定員を超えた場合、参加者は先着順で決定します。
※参加の可否は、別途メールでお知らせします。
【申込期限】
令和5年9月3日(日)まで
【注意事項】
・参加については、県内在住の方限定・申込先着順とさせていただきます。
・未成年の方は、保護者の同意を得た上でお申し込み・ご参加ください。
お問合せ
鳥取県輝く鳥取創造本部観光交流局交流推進課
〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1-220
電話 0857-26-7240
ファクシミリ 0857-26-2164
電子メール kouryusuishin@pref.tottori.lg.jp
新型コロナウイルス感染防止対策について
本教室は、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底して開催します。
新型コロナウイルス感染症の状況によっては、内容の変更等を行う場合があります。予めご了承ください。