ジャマイカ料理教室

ジャマイカ料理教室【定員に達しましたので募集を締め切らせていただきます。】

鳥取県とジャマイカの交流の一環として、駐日ジャマイカ大使館とのコラボレーションにより、ジャマイカの代表的な食文化を体験する料理教室を開催します。

概要

日時

 令和5年9月9日(土) 午後2時から4時30分まで

会場

 鳥取県社会福祉協議会 調理実習室
 (鳥取市伏野1729-5 鳥取県社会福祉協議会ホームページ)(外部サイト)

プログラム

ジャマイカを代表する料理を調理いただききます。

 ・ジャークチキン

 ・エスコビッチフィッシュ

【講師】木村太郎シェフ

 ・駐日ジャマイカ大使館のシェフを務め、オフィシャルディナーやイベント等を担当

 ・東京でジャマイカ料理のレストラン「TARO'S KITCHEN(外部サイト)」を経営

対象・定員

県内在住の方限定 定員20名

 ※申込先着順

参加費

参加無料

持ち物

エプロン、タッパー(※)、髪の長い方はヘアゴムやヘアクリップ
※当日仕込んだジャークチキンをお持ち帰りいただくため、大きめのものをお持ちください。

お申込み・お問合せ

お申込み

 参加をご希望の方は、必要事項を明記の上、「鳥取県交流推進課」宛に「ジャマイカ料理教室参加希望」というタイトルでメールを送付してください。

 メールアドレス kouryusuishin@pref.tottori.lg.jp

 必要事項:(1)氏名 (2)性別 (3)年齢 (4)生年月日 (5)住所 (6)電話番号

 ※御家族等での参加を希望される場合は、参加希望者全員の情報をご記載ください。

 ※募集人数が定員を超えた場合、参加者は先着順で決定します。

 ※参加の可否は、別途メールでお知らせします。

 

【申込期限】

 令和5年9月3日(日)まで

【注意事項】

 ・参加については、県内在住の方限定・申込先着順とさせていただきます。

 ・未成年の方は、保護者の同意を得た上でお申し込み・ご参加ください。

お問合せ

 鳥取県輝く鳥取創造本部観光交流局交流推進課
 〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1-220
 電話 0857-26-7240
 ファクシミリ 0857-26-2164
 電子メール kouryusuishin@pref.tottori.lg.jp

新型コロナウイルス感染防止対策について

 本教室は、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底して開催します。
 新型コロナウイルス感染症の状況によっては、内容の変更等を行う場合があります。予めご了承ください。

 
  

Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000