インバウンドの順調な回復や、2025大阪・関西万博の開幕を迎え、観光客の往来が多く見込まれることから、飲食店事業者を対象に、お客様をお迎えするお店づくりの魅力アップのための研修会を開催しました。
第1弾として、日本料理の伝統的な付け合わせである「むきもの」の技について、第一人者である岩本栄二氏を講師にお迎えし、実習形式の研修会を開催しました。
身近な食材である大根と人参を使って、紅白の寒牡丹を作り上げる匠の技を、是非ご覧ください。
・ショート版:手元画像をコンパクトにお届け(2分30秒)
>>>https://youtu.be/L2IAwvktpyg
・ロング版:作業手順をじっくりご紹介(16分10秒)
>>>https://youtu.be/AAt6rrq1x_o
≪研修会の概要≫
・開催日:令和7年1月23日(木)
・講師:(一社)鳥取県日本料理技能士会 会長 岩本栄二氏
・会場:伯耆しあわせの郷(倉吉市小田)
・対象:県内飲食店事業者