インバウンドの順調な回復や、来春には2025大阪・関西万博の開幕を控え、観光客の往来が多く見込まれます。
日本の伝統的な装飾付け合わせであり、料理を艶やかに彩る「むきもの」の技について、第一人者である岩本栄二氏を講師にお迎えし、実習形式の研修会を開催します。
是非、この機会に「むきもの」の技に触れていただき、お客さまをお迎えするお店づくりの魅力アップにお役立てください。
【概要】
■講師:(一社)鳥取県日本調理技能士会 会長 岩本 栄二 氏
■日時:令和7年1月23日(木)午前10時から正午まで
(午前9時半から受付開始)
■対象者:県内飲食店、事業者(定員10名程度)
■参加料:無料・要事前申込
■会場:伯耆しあわせの郷 調理実習室(倉吉市小田458)
■持ち物:エプロン、調理用帽子又は三角巾等
※包丁は会場に準備しますが、使い慣れた包丁がある場合には御持参いただくことも可能です。
■申込方法:
チラシ裏面の申込用紙に必要事項を記入の上、メールまたはファクシミリで送付。
■申込期限:令和7年1月16日(木)
※定員になり次第、申し込みを締め切ります。
チラシはコチラ