【募集終了】とりバル~とっとりの魅力を伝えるオンライン交流会~Vol.2「鳥取の食」

 当イベントについては、定員に達したため、募集を終了しました。

 お申込みありがとうございます(11月11日)。

 第3回、第4回についてもご期待ください。

 若者に鳥取の魅力を伝え、若者同士の交流を通じて、鳥取と繋がるきっかけをつくるオンライン交流会を開催します。

  新しい発見や出会いがあるかもしれません。事前にお送りする鳥取ご当地食を食べながら交流しませんか?

  20~40歳代の鳥取や地方に興味関心がある方、鳥取とつながりたい方、UIJターン希望者、鳥取の若者を知りたい、交流したい方、鳥取の食・農業に興味がある方など奮ってご参加ください(先着順・30名(県外の方20名 県内の方10名))。

    募集ページへのリンク(外部リンク)

第2回とりバル鳥取の食

  

1 日時

11月28日(土)午後6時半から8時半まで

2 実施方法

オンライン(Zoom)

3 募集する者

20~40歳代の鳥取や地方に興味関心がある方、鳥取とつながりたい方、UIJターン希望者、鳥取の若者を知りたい、交流したい方、鳥取の食・農業に興味がある方等
 30名(県外の方20名 県内の方10名)

4 募集締切

  11月22日(日)(定員に達した時点で締切)

5 参加費

1,000円(税込)

6 ゲスト等

【ゲスト1】 吉田翔太 氏(パン工房ほとり代表)
大学卒業後、パン屋に就職支店長を経験。その後出身地である鳥取市にUターンし、クラウドファンディングを使い開業資金を調達し『パン工房ほとり』を開業。ほとり食パンは鳥取県食のみやこ特産品コンクール2019にて最優秀賞を受賞。

【ゲスト2】 田村大輔 氏(のぎ屋代表)
鳥取県の山村にある築90年の古民家に暮らす。2015年28歳のとき、勤めていた銀行を辞め、生まれ育った横浜から鳥取へと移住。スイカ農家として妻、息子、犬一匹と暮らす。

【特別ゲスト(鳥取の”大”ファン)】
 堀口正裕 氏(TURNSプロデューサー)

【モデレーター】
 大塚眞 氏(TURNSファシリテーター)
 森田悟史 氏(『米泳ぐ』代表、『サンインテラス』編集長)

7 内容

午後6時   受付開始
午後6時30分 オープニング
午後6時40分 ゲストトーク
午後7時   クロストーク&質問受付
午後7時20分 交流タイム
午後8時30分 終了

8 送付するとっとりの県産品

〇『パン工房ほとり』ラスク 1個(6枚入)
〇『つづお食品』ホタルイカ醤油漬け 1個(180g入)
〇『のぎ屋』の玄米餅 1個(3個入)
〇『山根酒造』日置桜 純米酒 1本(720ml)
〇『星空のムコウ』チョコクランチ 1個(8個入)

鳥取の特産品

※配送地域により、常温商品のみに事前調整させていただく場合がございます。

  

   鳥取県 輝く鳥取創造本部 中山間・地域振興局 人口減少社会対策課
   住所  〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目220
    電話  0857-26-75940857-26-7961
         ファクシミリ  0857-26-8742
    E-mail  jinkoutaisaku@pref.tottori.lg.jp

Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000