1.畜産汚水処理施設の運転管理遠隔監視システムの開発 (pdf:646KB)
2.「鳥取地どりピヨ」の遺伝資源保存技術の確立 (pdf:261KB)
3.大山ルビー」肥育豚へのオレイン酸添加物給与による食味向上の検討 (pdf:441KB)
1.コンパクトで低コストな脱臭装置の開発 (pdf:857KB)
2.大山ルビー豚肉の調理による物理・化学・官能特性の変化 (pdf:471KB)
3.大山ルビーへの米粉・パン粉添加飼料による肥育が肉質及び肥育・飼料効率におよぼす影響 (pdf:511KB)
2.「鳥取地どりピヨ」の雌雄体重格差改善試験 (pdf:381KB)
3.「鳥取地どりピヨ」の肉質特性について(1) (pdf:494KB)
4.「大山ルビー」の理化学分析と官能評価における肉質特性 (pdf:437KB)
5.肥育後期における飼料の制限給与が大山ルビーの背脂肪厚に及ぼす影響について (pdf:372KB)
6.リジン・タンパク質比を低く調整した飼料の給与が大山ルビー肥育豚の発育及び肉質に与える影響 (pdf:340KB)
7.外部精液導入によるバークシャー種新系統の作出 (pdf:304KB)
第61号より冊子の作製をとりやめ、ホームページでの提供のみ行います。
2021年3月31日
1.「鳥取地どりピヨ」の改良試験 旨み(アラキドン酸)向上試験 5 油脂添加が「鳥取地どりピヨ」の肉質に及ぼす影響(PDF:405KB)
2.有色LED照明が鳥取地どりピヨの雄系種鶏の生産性に与える影響(PDF:382KB)
3.大山ルビーの背脂肪厚低減試験(PDF:280KB)
2.止め雄の系統が異なるLWD種の肉質比較〔鳥取県産豚美味しさ解析試験〕(PDF:185KB)
3.大山赤ぶたの肉質調査〔鳥取県産豚美味しさ解析試験〕(PDF:165KB)
4.大山ルビーの肉質特性調査〔鳥取県産豚美味しさ解析試験〕(PDF:141KB)
1.畜舎臭気の低コスト低減技術の研究(PDF:2204KB)
2.「鳥取地どりピヨ」の改良試験、旨み(アラキドン酸)向上試験 3 「鳥取地どりピヨ」とブロイラーの肉質比較試験(PDF:265KB)
3.「鳥取地どりピヨ」の改良試験、旨み(アラキドン酸)向上試験 4 ビタミンE飼料添加が肉質に与える影響(PDF:247KB)
4.豚精液の保存性向上試験(短報)(PDF:511KB)
1.バークシャー種の系統造成試験(PDF:241KB)
2.オクタン酸添加が肥育豚の発育及び肉質に及ぼす影響2(オリジナル豚肥育技術改善試験)(PDF:187KB)
3.天敵を利用したイエバエ防除法の検討(PDF:450KB)
4.籾殻燻炭を利用した水処理技術(PDF:1931KB)
5.「鳥取地どりピヨ」の改良試験、旨み(アラキドン酸)向上試験 1 雄種鶏、性別、日齢とモモ肉の脂肪酸組成への影響(PDF:249KB)
6.「鳥取地どりピヨ」の改良試験、旨み(アラキドン酸)向上試験 2 鶏の去勢が発育および肉質に及ぼす影響(PDF:725KB)
7.光触媒技術を用いた畜舎臭気抑制試験(短報)(PDF:527KB)
8.発光ダイオード(LED)を活用した肉用鶏飼育技術確立試験(予備試験)(短報)(PDF:176KB)
9.鶏の脂肪肝出血性症候群(FLHS)の予測方法の検討(短報)(PDF:222KB)
1.豚凍結精液の生産技術の改善試験(PDF:168KB)
2.リジン添加が肥育豚の発育及び肉質に及ぼす影響(オリジナル豚肥育技術改善試験)(PDF:150KB)
3.オクタン酸添加が肥育豚の発育及び肉質に及ぼす影響試験(オリジナル豚肥育技術改善試験)(PDF:185KB)
4.「鳥取地どりピヨ」の改良試験、鳥取地どりピヨの種鶏改良に係る交雑種鶏の血統固定化試験(PDF:351KB)
1.鳥取県産大山赤ぶたの創出(デュロック種の系統造成試験)(PDF:259KB)
2.食品残渣を利用した低コスト化飼料給与試験(PDF:133KB)
3.海洋性未利用資源の飼料化実証試験(PDF:124KB)
4.ガラス発泡材を担体として利用した脱臭装置の開発(PDF:657KB)
5.高品質堆肥製造技術の検討(PDF:299KB)
6.「鳥取地どりピヨ」の種鶏改良に係る種鶏の能力検定試験(PDF:516KB)
7.「鳥取地どりピヨ」の種鶏(母鶏)の相性検定試験(PDF:460KB)
8.鶏における飼料米給与試験(PDF:485KB)
Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000