ベジカニ食材生産者PR会

冬の鳥取県産きのこ・野菜等を学ぶ会 (ベジカニ関連)

 鳥取県産きのこ・白ネギ・ブロッコリー・アカモク・生姜・いちご(ベジカニ食材) 6種の食材の特徴や効能、生産のこだわりを生産者が紹介します。ベジカニに参加されないお店でも、上記の県産食材の取扱いを検討する事業者様でしたらご参加できます。この機会を農産物の知識深耕にお役立ていただき、企画の考案やお客様へのご案内にご活用ください。
先着20社様にはプレゼン食材のサンプルセットを用意します(中部会場または県庁で引き取り可能な事業者様)。

日時

令和3年11月15日(月)午後2時~3時30分

場所

鳥取県中部総合事務所 B棟2階 205会議室

住所:倉吉市東巌城町2

オンライン会議システムZoom利用でも参加できます。

品目

鳥取県産 きのこ、白ネギ、ブロッコリー、アカモク(海藻)、生姜、いちご

タイムスケジュール・プレゼンター

<調整中> 開催1週間前には確定したスケジュールを参加事業者様へ送ります。途中入室・退室は自由です。

時間 / 商品 / 登壇者
14時00分~14時15分 / きのこ / 菌興椎茸協同組合 様
14時15分~14時30分 / 白ねぎ / (有)田中農場 様
14時30分~14時45分 / ブロッコリー/ 鳥取県西部農協 様

14時45分~15時00分 / アカモク / 鳥取県漁協 様
15時00分~15時15分 / 生姜 / 中央印刷(株) 様
15時15分~15時30分 / いちご / 鳥取県中央農協羽合苺生産部 様

対象

観光・飲食関連事業者(ベジカニ参加店、もしくは上記の県産食材の取り扱いを検討する事業者)、自治体・団体担当者など

申し込み・問い合わせ

とっとり電子申請サービスにて申し込みください。

https://s-kantan.jp/pref-tottori-u/offer/offerList_detail.action?tempSeq=3982

ご利用になれない方は 担当まで電話またはメールでの申し込みをお願いします。

資料

商品特長、栄養価、生産のこだわり、購入問合先 などが分かる資料を配布します。

チラシ

食材を学ぶ会チラシ (pdf:708KB)

  

Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000