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令和6年度の申請受付は終了しました

予算の上限に達したため、令和6年度の申請受付は終了しました。

 

 


事業の内容

県産食材を使用したメニュー・サービス・加工品の開発・改良やPR、おもてなしのレベルアップを図る事業者を支援します!


支援内容

1 県産食材を用いたメニュー・サービス及び加工品の開発・改良

   例)・ベジタリアン、ヴィーガン等に対応する料理
     ・美容・健康志向に対応するメニューや商品
     ・米粉を使用したメニュー・加工品
     ・ポップカルチャー等を活用した地元グルメ
     ・新たな土産物や食べ歩きグルメ
     ・ペット同伴旅行者のペット用フード・メニュー
     ・キャンプ飯・サウナ飯のメニュー・サービス      等

2 1のPR

   ※1の成果品に関するPRに限る。
  3 食に係る従業員の接客、調理及び加工技術向上に向けた研修 

補助対象者

「食パラダイス鳥取県」アンバサダーに登録された県内飲食店、食品加工業者等


申請期限

毎年度1月末までかつ事業開始の20日前までに申請を行ってください。
※補助金の交付決定前に行った事業の経費は、補助対象外。

補助内容

  • 補助率:補助対象経費の2/3
  • 補助金額:120万円/1事業者  
      ※ただし、各事業に係る補助上限額は次のとおり。
       ・1 県産食材を用いたメニュー・サービス及び加工品の開発・改良:60万円
       ・2 1のPR:30万円
       ・3 食に係る従業員の接客、調理及び加工技術向上に向けた研修:30万円
  • 補助限度:1事業者につき、2か年度を限度

  • 資料

     

       <申請される場合>

     ※要綱第7条第4項に該当する場合
     (一般課税事業者であって、実績報告後に、申告により仕入控除税額が確定した場合)


    申込・問合せ先

    〒680-8570
    鳥取市東町一丁目220
    鳥取県商工労働部兼農林水産部 市場開拓局 食パラダイス推進課
    電話 0857-26-7836
    ファクシミリ 0857-21-0609
    電子メール shoku-paradise@pref.tottori.lg.jp
      

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