2016年5月23日
株式会社米吾の県産品 ![吾左衛門本舗かに寿し](https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1029215/kanizusi.JPG)
山陰の冬の代表的な味覚紅ずわい蟹の押しずしです。
脚の棒の身は酢飯との相性がピッタリで、旨味を存分にひきだしています。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【b】商品名 カ行,【イ】米子市
2016年5月20日
株式会社米吾の県産品 ![吾左衛門本舗さば寿し](https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1029003/sabazusi.JPG)
日本で唯一の特許製法「冷解凍熟成技術」を用いて製造することで、
昆布、さば、寿司めしの旨味を引き出しています。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【b】商品名 カ行,【イ】米子市
2015年9月29日
NPO法人ライヴ リヴよどえの県産品 ![山陰特選海の幸板わかめ](https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/997565/itawakame.jpg)
大山町中山海岸、琴浦町赤碕海岸で手摘みした天然わかめを
収穫後4時間以内に淀江の名水「小波上の泉」の湧水で洗い、
低温でじっくり乾燥し、作り上げました。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【c】商品名 サ行,【イ】米子市
2015年9月25日
株式会社米吾の県産品 ![吾左衛門鯖すし 笹塩](https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/997205/gozaemonsasajio.jpg)
特許製法「熟成解凍」で製造しています。熊笹
から抽出したエキスを注入した笹塩をつけて食す
とさらにうまみが増します。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【b】商品名 カ行,【イ】米子市
2015年6月2日
株式会社ホクニチの県産品 ![境港の小アジIQF](https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/974265/koajiIQF.jpg)
境港産小アジを主原料とし、県内の工場で製造して
います。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【c】商品名 サ行,【イ】米子市
2014年8月12日
株式会社ホクニチの県産品
![境港の小アジのから揚げ](https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/925265/koaji.jpg)
境港産小あじを主原料とし、県内の工場で製造している。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【09】水産加工食品,【c】商品名 サ行,【イ】米子市
2014年4月24日
やまね
![酒ノ津やまじゅう塩さば](https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/904357/shiosaba.jpg)
長年酒ノ津(気高町)で伝承されてきた製法を元に、独自の製法を加え、一匹ずつ丁寧に仕上げています。
続きはこちら...
in 【05】水産物,【09】水産加工食品,【h】商品名 ヤ行,【ア】鳥取市
2014年4月1日
(株)徳田商店の県産品
![焼きさば](https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/904526/yakisaba.png)
50年以上の伝統製法を守り、製造しています。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【h】商品名 ヤ行,【ア】鳥取市
2014年3月31日
株式会社エムエスコーポレーションの産品
![カニから高分子](https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/875365/kitosan.jpg)
境港で製造されたキトサンを使用しています。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【09】水産加工食品,【b】商品名 カ行,【ト】県外
2014年3月31日
やまねの産品
![酒津仐の塩さば](https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/875309/shiosaba_thumb.jpg)
味に自信あり!県民が選ぶうまいもの100選に選ばれた、鳥取県名産 酒津仕立ての塩さばをぜひどうぞ!
続きはこちら...
in 【01】すべて,【09】水産加工食品,【c】商品名 サ行,【ア】鳥取市