ハーバード流のケースメソッドによる世界標準の学びを鳥取で体験できる「はじめての経営学入門」を開催します。
「経営学は本当に自分のためになるのか。
周りの評価ではなく、自分自身で確かめ、実感してもらうため特別に開講する講義。
このチャレンジは、きっと未来を切り開く一歩になるはず。」
詳細チラシ
■こんな方におすすめ
・経営理論やMBAに興味がある方、学びたいが難しそうと感じている方
・業務のなかで経営理論を生かしたい実務担当者の方
・事業の拡大や成長を目指す経営者の方 など
■学習領域
・競争戦略・マーケティング・管理会計
■日程
同じ内容の講義を下記の日程で2回開催します※ 3日間でワンセットの講義となります。
〈第1回 鳥取開催〉
場所:とりぎん文化会館
- 1部:2025年1月18日 (土) 13時30分〜16時30分
- 2部:2025年1月25日 (土) 13時30分〜16時30分
- 3部:2025年2月1日 (土) 13時30分〜16時30分
〈第2回 米子開催〉
場所:米子コンベンションセンター
- 1部:2025年2月15日 (土) 9時30分〜12時30分
- 2部:2025年2月22日 (土) 9時30分〜12時30分
- 3部:2025年3月1日 (土) 9時30分〜12時30分
■お申込み 専用のフォームからお申込みください。
・第1回鳥取開催
〈申し込み締切〉1月8日(水) まで
・第2回米子開催
〈申し込み締切〉2月5日(水) まで
■定員
各回30名
※討議形式で行うため、参加者が5名以下の場合は開催しない可能性があります。(個別に連絡します)
■受講料
15,000円(税込み) ※教科書代、ケース代含む
■講師
角谷 直樹(かどたに なおき) 氏
名古屋商科大学ビジネススクール 客員講師 /株式会社角屋食品 代表取締役
1979年、鳥取県境港市生まれ。米子高専を卒業し、大学に編入。博士課程早期修了。専門は植物病理学、遺伝子工学。大学で勤務した後、味の素(株)に入社。研究員として勤務しながらビジネススクールに通いMBA取得。2015年に味の素(株)を退職し、実父が2006年に境港市で創業した(株)角屋食品に入社。翌年代表取締役に就任。"アジフライカンパニー"を謳い事業を変革中。本業の傍ら、三大国際認証(AACSB、EQUIS、AMBA)全てを取得した国内唯一の名古屋商科大学ビジネススクールで客員講師を務める。