11月17日(日)に第2回目となる鳥取県原木しいたけ料理コンクールを開催します。
応募総数32品(倉吉北高等学校、境港高等学校、鳥取大学、一般)の中から書類による一次審査を勝ち抜いた4名による料理対決が繰り広げられます。
原木しいたけを美味しく魅力的に料理するかを競い合い、プロの料理人や料理人の卵による熱い対決や昨年度のリベンジを誓った方の出場等、ドラマが生まれること間違いなし!
なお、最優秀者は東京都で行われる全国大会に出場します。
日時
令和6年11月17日(日) 14時10分から
場所
さざんか会館 3階 栄養指導実習室(鳥取市富安2丁目104−2)
※注意:一般の方は室内後方でご覧いただけます。
スケジュール
14時10分 開会式
14時30分 調理開始
16時30分 閉会式(表彰)
※調理時間により、時間が前後する場合があります。
出場料理の紹介
★しいたけのポレンタ ★しいたけと豚トロのパイ包み
—ゆずみそソース—
レシピ(pdf:139KB) レシピ(pdf:163KB)
★しいたけのパルマンティエ ★しいたけの肉詰揚げ・パンプキンクリーム
~DORAYAKI 仕立て~ との共演バルサミコソースがけ
レシピ(pdf:166KB) レシピ(pdf:191KB)
過去のレシピの紹介
第1回原木しいたけ料理コンクールレシピ