原木しいたけについての知識とその利活用の普及啓発により、鳥取産原木しいたけの消費拡大を図るため、原木しいたけを利用した新しい料理を募集する料理コンクールを開催します。
なお、本コンクールで最優秀賞に輝いた方は、東京で開催される全国大会に 参加していただく予定です。
皆様の御応募をお待ちしています。
開催日程
(1)募集期間 : 募集開始 ~ 令和6年9月20日(金)
(2)1次審査(書類審査) : 令和6年10月10日(木)
(3)本審査及び表彰式 :令和6年11月17日(日)
※本審査は1次審査を通過した4名による調理審査。
応募資格
16歳以上で、鳥取県内に在住または通勤・通学している方。
応募内容
・ 原木しいたけを用いた未発表の料理。
・ 材料費は応募1作品4人分で2,000円以内。
・ 調理時間は60分以内で盛り付けまで完了。(しいたけの水戻し、炊飯の時間は含まない。)
・ 令和6年11月17日(日)開催の本審査に必ず参加できること。
・ 応募は個人(グループの場合は代表者)に限ることとし、一人1作品。
・ 最優秀賞受賞者は、令和7年3月に開催される全国大会に参加できること。
応募方法
(1) 応募方法
・QRコード:チラシに掲載のQRコードを読み取り、申し込みフォームにて申し込む。
・郵送:所定の応募用紙に必要事項を記入の上、期限までに(2)応募先に郵送する。
・メール:応募用紙をダウンロードし、必要事項を記入の上、メールにて送信する。
※応募に際し、添付する写真はカラーとする。
(2) 応募先
鳥取県原木しいたけブランド化促進協議会PR事務局
(日本きのこセンターグループ菌興椎茸協同組合内)
〒680-0845 鳥取市富安一丁目84番地
TEL 0857-36-8115 FAX 0857-29-1292
E-mail info_honbu@siitake.com
その他
詳細は第2回原木しいたけ料理コンクール実施要領をご覧ください。
チラシ(pdf:1313KB)
実施要領(pdf:235KB)
応募用紙(xls:34KB) (pdf:201KB)
応募フォーム>>>https://customform.jp/form/input/179995
QRコード>>>
同時開催! インスタグラム投稿キャンペーン
リンク先はこちら>>>https://www.pref.tottori.lg.jp/267637.htm