11月17日(日)に第2回目となる鳥取県原木しいたけ料理コンクールを開催しました。飲食店経営者と高等学校調理科の生徒との激闘が繰り広げられ、白熱した大会となりました。
どの料理も原木しいたけのおいしさばかりでなく、県産食材も活かした非常においしい料理でした。
この激闘を制したのは、『しいたけの肉詰揚げ・パンプキンクリームとの共演バルサミコソースがけ』を作った河崎妙子さんです! 河崎さんには3月に東京都で開催される『きのこ料理コンクール(全国大会)』に出場していただきます。

最優秀賞
★料理名:しいたけの肉詰揚げ・パンプキンクリームとの共演バルサミコソースがけ
★氏名 :河崎妙子
★レシピ:レシピ(pdf:191KB)
優秀賞
★料理名:しいたけのポレンタ
★氏名 :澤村颯
★レシピ:レシピ(pdf:139KB)

出場者
★料理名:しいたけのパルマンティエ~DORAYAKI仕立て~
★氏名 :田中創士
★レシピ:レシピ(pdf:166KB)

出場者
★しいたけと豚トロのパイ包み -ゆずみそソース-
★氏名 :高岡 はるか
★レシピ:レシピ(pdf:163KB)

過去の大会結果
【第1回】https://www.pref.tottori.lg.jp/280878.htm