防災・危機管理情報


【結果発表】

11月17日(日)に第2回目となる鳥取県原木しいたけ料理コンクールを開催しました。飲食店経営者と高等学校調理科の生徒との激闘が繰り広げられ、白熱した大会となりました。

 どの料理も原木しいたけのおいしさばかりでなく、県産食材も活かした非常においしい料理でした。

 

 この激闘を制したのは、『しいたけの肉詰揚げ・パンプキンクリームとの共演バルサミコソースがけ』を作った河崎妙子さんです! 河崎さんには3月に東京都で開催される『きのこ料理コンクール(全国大会)』に出場していただきます。

 1

 

最優秀賞

 ★料理名:しいたけの肉詰揚げ・パンプキンクリームとの共演バルサミコソースがけ

 ★氏名 :河崎妙子

 ★レシピ:レシピ(pdf:191KB)

     1      

優秀賞

 ★料理名:しいたけのポレンタ

 ★氏名 :澤村颯

 ★レシピ:レシピ(pdf:139KB)

     1

出場者

 ★料理名:しいたけのパルマンティエ~DORAYAKI仕立て~

 ★氏名 :田中創士

 ★レシピ:レシピ(pdf:166KB)

     1

出場者

 ★しいたけと豚トロのパイ包み -ゆずみそソース-

 ★氏名 :高岡 はるか

 ★レシピ:レシピ(pdf:163KB)

     1

 

過去の大会結果

【第1回】https://www.pref.tottori.lg.jp/280878.htm

  

最後に本ページの担当課    鳥取県農林水産部 森林・林業振興局 県産材・林産振興課
    住所  〒680-8570
            鳥取県鳥取市東町1丁目220
    電話   0857-26-73020857-26-7302    
    ファクシミリ  0857-26-8192
   E-mail  kensanzai-rinsan@pref.tottori.lg.jp

Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000