松葉がに
冬の鳥取を代表する味覚の王者「松葉がに」は極上の食材です。
ベニズワイガニ
境漁港は、日本一の水揚げ量。
ハタハタ(シロハタ)
ハタハタには、旨さに秘訣あり。
モサエビ
地元でしか味わえないの幻の逸品。
シロイカ
夏の山陰を代表する甘味の強いイカ。
岩ガキ
海のミルクといわれるイワガキ。夏が旬の究極の味覚。
マグロ
境漁港は、生マグロ日本一の水揚げ量。
トビウオ
初夏を代表する鳥取の味。
アカガレイ
子持ちの大ガレイは淡泊ながら脂がのった逸品。
ヒラメ
鳥取県の「県魚」。
ホタルイカ
小振りで食べやすい鳥取産のホタルイカは春の美味しい味。
サワラ
今や山陰を代表する顔「サワラ」。
ばばちゃん
地元でしか味わえない幻の逸品。
シジミ
東郷湖産のヤマトシジミは黒いダイヤと呼ばれ、大粒の希少品。
ホンモロコ
休耕田を活かした養殖
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